Thursday, May 17, 2012

Gambar | Beberapa Jenis Landak dan Namanya

dah lama aku tak tengok landak ni..last tengok pun masa pi jalan2 kt Zoo Negara 3 tahun lepas...hehe
jom tengok beberapa jenis landak dan nama-namanya...
comel kot! hehe (^^,)

SALT & DEPPER
Duri berwarna putih bercampur hitam. Tidak lebih dari 5% dari duri harus menjadi putih solid. Wajah putih, warna hitam di telinga dan hidung. Rambut bagian bawah berwarna putihBintik hitam perut yang sangat luas.Kulit di bahu adalah hitam legam.
 DARK GREY
Duri berwarna putih, hitam dengan campuran coklat tepi luar duri
Semua fitur lainnya sama seperti Salt & Pepper, kecuali bahwa kulit di bagian bahu adalah abu-abu gelap, hampir hitam. Hidung berwarna hitam.
 GREY
 Duri berwarna putih, hitam dengan campuran coklat tepi duri. Ada beberapa bintik dari perut dan wajah tertutup oleh hitam.Kulit di atas bahu abu-abu.Hidung berwarna hitam.
 CHOCOLATE
Duri berwarna putih, bercampur coklat gelap. Wajah tertutup oleh cokelat muda, mungkin ada bintik pucat perut dan kulit abu-abu terang di bahu. Hidung gelap, hampir hitam.
 BROWN
Duri berwarna putih, bercampur coklat terang. Tidak lebih dari 5% dari duri berwarna putih solid.Mata memiliki cincin biru muda di sekitar tepi luar (sclera). kulit di bagian bahu adalah pink dengan sedikit Pigmentasi abu-abu. Hidung ada bintik hitam.
 CINNAMON
Duri berwarna putih, bercampur cokelat kayu manis terang.
Tidak lebih dari 5% duri harus putih solid. Wajah bersih.Perut adalah bintik putih.Kulit di atas bahu adalah merah muda.
 BLACK-EYED CINNICOT
Duri berwarna putih, dengan 50% bercampur warna kayu manis dan sisanya pucat oranye krem. Kulit di atas bahu merah muda. wajah bersih. Hidung berwarna merah muda dan hati belang-belang. Mata hitam.
 RUBY-EYED CINNICOT
Duri berwarna putih,50% bercampur warna kayu manis dan sisanya pucat oranye krem.Kulit di atas bahu merah muda.Wajah bersih dan hidung pink dan belang-belang. Mata gelap ruby-merah.
 CHAMPAGNE
Duri berwarna putih,75% bercampur pucat oranye-krem, sisanya bercampur warna kayu manis.Kulit di atas bahu adalah merah muda.
Wajah bersih. Hidung berwarna merah muda dengan pinggiran hati luar.
Mata adalah ruby-merah.
 APRICOT
Duri berwarna putih, bercampur warna pucat oranye krem.Bawah body putih. Wajah bersih. Mata adalah ruby-merah. Hidung merah muda.
 PALE APRICOT
 Duri berwarna putih, bercampur warna yg sangat pucat oranye krem.Bawah body putih. Wajah bersih. Mata adalah ruby-merah.Hidung merah muda.
 SILVER
Duri berwarna putih, bercampur hitam.30-50% duri putih solid.
Wajah putih dengan warna hitam di telinga dan hidung.
Rambut bagian bawah body berwarna putih. Kulit di bahu hitam legam.
 CHARCOAL
Antara 30 dan 70% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, hitam dengan bercampur coklat di tepi.Ada beberapa bintik di perut dan wajah tertutup oleh hitam.kulit di atas bahu abu-abu. Hidung berwarna hitam.
 SILVER CHARCOAL
Seperti CHARCOAL, kecuali bahwa duri berwarna putih, bercampur abu-abu terang.
hal lainnya sama dengan CHARCOAL.Kulit di atas bahu berwarna abu-abu gelap, hampir hitam. Hidung berwarna hitam.
 CHOCOLATE SNOWFLAKE
Antara 30 dan 70% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, bercampur coklat. hal lainnya sama dengan Chocolate.Hidung gelap, hampir hitam.
 BORWN SNOWFLAKE
Antara 30 dan 70% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, bercampur coklat. hal lainnya sama dengan Chocolate.Hidung gelap, hampir hitam.
 PLATINUM
Antara 95 dan 97% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, bercampur abu-abu terang.Telinga berwarna hitam dan wajah tertutup oleh hitamKulit di atas bahu hitam legam..Hidung berwarna hitam.
 CHARCOAL WHITE
Antara 95 dan 97% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, bercampur coklat di tepi tepi.
Ada beberapa bintik di perut dan wajah tertutup oleh hitam.
Kulit di atas bahu abu-abu.Hidung berwarna hitam.
 CHOCOLATE WHITE
Antara 95 dan 97% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, bercampur coklat-coklat.Kulit di atas bahu adalah abu-abu terang.
Wajah tertutup oleh cokelat muda.Bintik pucat perut dapat terlihat. Hidung gelap, hampir hitam.
 BROWN WHITE
Antara 95 dan 97% duri berwarna putih solid. Sisanya putih, bercampur coklat terang.
Mata memiliki cincin biru muda di sekitar tepi luar (sclera).
kulit di atas bahu berwarna merah muda dengan sedikit pigmentasi abu-abu.Hidung berbintik-bintik hitam.
 ALBINO
Albino yang unik karena kurangnya total pigmentasi. semuanya putih tanpa banding.Wajah dan bulu berwarna putih.
Kulit merah muda dan mata berwarna merah.Hidung merah muda.
 PINTO
Pinto adalah pola warna, bukan warna,dengan demikian dapat muncul pada landak berwarna. Pola Pinto dapat dibedakan dari total kekurangan warna pada duri dan kulit di bawah yg berbeda atau bintik-bintik lebih punggung landak. Idealnya, bercak putih yang menjadi simetris antara satu sisi landak, dibagi di sepanjang tubuh dengan punggung, dan lainnya. Sisa duri – mereka berwarna banding – tetap konsisten dengan pewarnaan dasar landak.

2 comments:

earnic said...

aku 2x je baru makan landak..tapi landak besar la bukan kecil macam dalam gambar2 di atas.. sedaaaap!

::MaEstrO aMaD:: said...

erk??makan landak??ape rasanya?halal ke.hurmm..takut2.

tp gambar diatas menyebabkn aku rasa nak bela puloks